隱私權條款

隱私權保護政策

「TOYO東洋美妝健康事業」 (以下簡稱本服務)是由「東洋生技股份有限公司」(以下簡稱本公司)所經營的網站。對於客戶資料的蒐集、處理及利用均遵守中華民國政府之 「個人資料保護法」及相關法令規範。
同時,本公司非常重視會員的隱私權,因此制訂了「隱私權保護政策」,您可參考下列隱私權保護政策的內容。
您使用本服務時,即代表您同意接受本隱私權保護政策之規定與約束,如果您不同意,請不要使用本服務。 
 

1.個人資料之取得與安全性:

保護會員的個人隱私是「本公司」重要的經營理念,在未經會員同意之下,我們絕不會將會員的個人資料提供予任何與網站服務無關之第三人,且為確保僅為履行訂單及行銷之目的使用會員的資料,不會向任何人出售或出借會員的個人識別資料。
會員請您妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在使用完本網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。
 

2 個人資料的蒐集、處理與利用

「本服務」以下列數種方式蒐集使用者個人資料。當您註冊加入網站會員或使用網站服務時,您會需要提供姓名、生日、住址、e-mail信箱等資料。當您成為會員後,您會有一組帳號和密碼以使用本服務。
當您參加「本服務」所舉辦的網站活動、購物或其他服務時,我們會視服務之所需請您提供姓名、身份證字號、電話、住址和e-mail信箱等個人資料。 
「本服務」相關網站所取得的個人資料,都僅供「本公司」於其內部、依照原來所說明的使用目的和範圍,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則「本服務」不會將資料提供給第三人、或移作其他目的使用。
當您由「本服務」連結至第三方之網站時,對方有其個別的隱私權保護政策,其資料處理措施不適用於本服務之隱私權保護政策,「本服務」不負任何連帶責任。 
「本服務」會自動接收並紀錄您使用本服務的行為數據,包括但不限於互聯網協定位址(IP Address)、本服務 cookie 中的資料及您要求取用的網頁紀錄…等。
「本服務」蒐集您的個人資料,但會盡可能地避免使用、共用或揭露高敏感隱私性的個人資料,但下列情況您的個人資料可能會被使用、共用或揭露: 
舉辦網站活動或提供其他服務,需要與合作夥伴或贊助廠商共用使用者個人資料,「本服務」會在資料蒐集之前特別加以說明,如果您不希望資料被蒐集、使用或共用,您可以選擇不參加活動。
為提供您更完善的服務,「本公司」可能與委外廠商進行合作(例如:問卷調查公司),因此,「本公司」可能將您的個人資料提供給他們,即便如此,「本公司」將會透過與他們簽定保密合約的方式來保護您的個人資料。
司法單位或政府機關要求「本服務」揭露特定個人資料以維護公眾安全時,「本服務」將進行必要的配合。
若發現您在網站上的行為違反服務條款或產品、服務的使用規定。我們將會使用您的資料或追蹤記錄您使用本服務的行為模式所取得的資料,來解決爭議、檢修功能障礙問題以及執行我們的服務。
為了保護他人的隱私,我們無法為您查詢其他使用者的個人資料,若您有相關法律上問題需查閱他人資料時,請務必向警政單位提出申請或告訴,我們將配合警政單位調查並提供相關資料,以協助調查。

雖然「本公司」遵守法規及相關標準,並採取適當的安全控制措施來保護您的個人資料,但您必須了解,基於現存的網路環境與科技發展,我們無法確保所有您的個人資料永遠不會被以本隱私權保護政策所述以外之其他方式所洩露(例如:遭駭客攻擊或第三人違法竊取),「本公司」並未保證您的個人資料絕對安全,並且請您了解您的個人資料仍有傳送到外部的可能或風險。 
 

3.個人資料收集告知事項

本公司依據個人資料保護法第八條規定,應告知下列事項,敬請「本服務」之使用者詳閱以保障您自身的權益: 
(一) 蒐集目的:
蒐集之目的在於進行行銷業務、消費者、客戶管理與服務、購物及其他服務及與調查、統計與研究分析。「本服務」將藉由加入會員之過程,或進行交易之過程來蒐集個人資料。
為提供使用者個人化服務或加值服務之目的,或為「本公司」/「本服務」之營利及行銷目的,或其他商業目的,包括但不限於將您的個人資料或使用本服務之行為模式進行追蹤、記錄,並用於行銷、市場分析、統計、研究,或結合第三方之服務功能(如:Facebook/Google/Yahoo等網站所提供之行銷功能),使您能接觸「本公司」或任何他方所提供的各項服務或訊息。

(二) 個資類別:
(C00一)辨識個人者: 如消費者之姓名、地址、電話、電子郵件等資訊等。
(C0一一)個人描述: 如性別、國籍、出生年月日等。
(C0二一)家庭情形: 如婚姻狀況、有無子女等。
(C0九一)取得之財貨或服務:貨物或服務之有關細節等。
詳如相關網頁之內容。

(三) 個資利用之期間、地區、對象及方式:
(1) 期間:會員當事人要求停止使用或「本服務」停止提供服務之日為止。
(2) 地區:會員之個人資料將用於台灣地區。 
(3) 利用對象及方式:「本公司」、因特定活動或特定目的與本公司合作的第三方、受本公司委託之業者、為達成商業營利目的或瀏覽本服務之自然人或法人。
會員之個人資料蒐集除用於本服務之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦將利用於辨識身份、行銷廣宣等。如下:
a. 以會員身份使用「本服務」提供之各項服務時,於頁面中自動顯示會員資訊。
b. 交易行為時:會員對商品或勞務為預約、購買、參與贈獎等之活動或從事其他交易時,關於商品配送、勞務提供、價金給付、回覆客戶之詢問、「本服務」對會員之詢問、相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務。
c. 宣傳廣告或行銷等:提供會員各種電子報等資訊、透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊。將會員所瀏覽之內容或廣告,依客戶之個人屬性或購買紀錄、「本服務」網站之瀏覽紀錄等項目,進行個人化作業、會員使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。針對民調、活動等之意見,或其他服務關連事項,與會員進行聯繫。
d. 回覆客戶之詢問:針對會員透過電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式向博客來所提出之詢問進行回覆。

(四) 依據個資法第三條之規定:
會員個資擁有人依個人資料保護法得對本服務行使以下權利:

本服務所蒐集個人資料之當事人,
(1) 查詢或請求閱覽。
(2) 請求製給複製本。
(3) 請求補充或更正。
(4) 請求停止蒐集、處理或利用。
(5) 請求刪除。
會員如欲行使上述權利,可與本服務之客服連絡進行申請。

(五) 請注意!
本公司基於上述原因而蒐集、處理或利用您的個資時,您可自由選擇是否提供,如拒絕提供加入會員所需必要之資料,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。 
 

4.資料安全保障

為保障您的隱私及安全,您的會員帳號資料以及其他個人資料均會用密碼保護。「本公司」將盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。
例如:在部分情況下使用 SSL(Secure Sockets Layer)技術, 防止個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏;並保障資料傳送的安全。 我們採用最佳的科技來保障您的個人資料安全。目前以 Secure Sockets Layer(128Bit SSL)機制 進行資料傳輸加密,並以加裝防火牆防止不法入侵,避免您的個人資料遭到非法存取。
 

5.個人資料查詢或更正

會員對於其個人資料有變更、或發現個人資料不正確等需求時,可以隨時行使您於個人資料保護法上的權利,在「本服務」網站中要求更正,包括要求停止寄發相關訊息。您可以與客服中心聯絡,「本服務」將迅速進行處理。
 

6.Cookie之使用

為了便利會員使用,「本服務」會使用cookie技術,以便於提供會員所需要的服務。「本服務」會到你的電腦、行動裝置或任何您使用本服務的裝置(以下簡稱裝置)中設定並取用cookie,或容許第三人(如:廣告廠商)在「本服務」的某些網頁中設定並取用cookies (「本公司」並不控制第三人對 cookies的設定與使用)。「本服務」會依其需要提取cookie使用,以提供量身訂作與個人化的服務、使用者記錄與管理…等。
cookie是一種儲存在您裝置中的簡短資料,網站伺服器用來和會員瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在會員的電腦中隨機儲存字串,用以辨識區別使用者。您可以在瀏覽器的功能設定選項中選擇修改瀏覽器接受cookies的程度。若會員關閉cookie有可能導致無法順利登入「本服務」網站等狀況。
 

7.條款衝突

本隱私權保護政策如與出現在本服務中的其他條款或規範發生衝突時,以本公司之解釋為準。本隱私權保護政策如有違反法令或無法執行之部分,該部分無效。但除去該部分,合約亦可成立者,不影響其他部分之有效性。
 

8.隱私權保護證策之修訂

「本公司」保留隨時修改本政策的權利,當我們在使用個人資料的規定上作出大修改時,我們會在網頁上張貼告示,通知相關事項,並自公佈之日起生效。
會員如果對於「本服務」網站隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可隨時利用電子郵件與「本服務」客服聯絡。